您当前所在位置: 首页>工作动态

区住建局赴新南村接受市协作办现场考核宣传鸭池村双到帮扶成效

2015-08-13

7月下旬,按照市协作办的考核安排,区住房和建设水务局帮扶小组受局党委委托,到罗浮镇新南村接受现场考核,并赴叶塘镇鸭池村慰问贫困户,接受《新快报》记者走访。

局党委高度重视“双到”帮扶各项任务,提前要求驻新南村干部完成迎检准备,分别完成了档案整理、宣传栏更新、汇报材料修改等工作。市协作办检查组到新南村后采取座谈汇报、档案检查、现场走访等检查程序,其中座谈会与档案检查同步进行,驻村干部汇报了帮扶完成情况,帮扶小组现场解答有关档案查阅的疑问,并记录所反馈问题,座谈后检查组走访了新南村完成的帮扶项目现场,对路灯建设、村道硬底化等目给予高度评价。次日,局帮扶小组进入鸭池村贫困户家中慰问,了解贫困户身体状况,同时按照区协作办要求会同《新快报》记者深入各帮扶项目现场,在前期新南村报道的基础上,逐一介绍鸭池村帮扶成效。(区住房和建设水务局  帮扶小组)