您当前所在位置: 首页>工作动态

天河区城中村安全隐患整治工作会议召开

2015-08-17

 

林道平区长召开天河区城中村安全隐患整治工作会议

 

  86日下午,林道平区长主持召开了天河区城中村安全隐患整治工作会议,蓝小环常务副区长、区城中村安全隐患整治工作相关职能部门、街道、村公司以及中国电信天河分公司、黄萝分公司等主要负责人参加了会议。


  会上,首先由中国电信天河分公司汇报了天河区城中村管线整治的工作情况,重点详细介绍了电信牵头主导的在我区城中村管线整治的主要做法、流程和工作计划。接着,区住建局杨清谦局长通报我区城中村安全隐患整治工作情况,并就六大项整治工作任务作出下一步工作部署和对管线整治协调架构等方面进行解读。随后,蓝小环常务副区长对我区开展的安全隐患整治工作进行了点评,要求各街、村要统一认识,摒弃等、靠、要的观望态度,积极主动开展整治工作,迎头赶上整治进度,并就城区环境和管线整治等重点工作提出了相关要求。


  最后,林道平区长在会上充分肯定大家在城中村安全隐患整治工作中的努力贡献和成效,鼓励各街、村要抓住机遇,长抓不懈做好整治任务。林区长强调:一是各部门、各街、各村要认真及时总结,推广有效的经验做法,特别是车陂、棠东、石牌等街、村的好做法、好经验要做好总结、推广,全区拧成一股绳全力推进;二是全力以赴,建立机制,实现长效管理,按时完成六大项整治任务,特别是抓住电信企业光网改造的机遇,成立街道管线协调领导小组,推广电信牵头的天河城中村管线整治模式;三是加强领导和工作保障,强化村社为整治主体的责任落实,职能部门要做好服务和跟踪指导,加强督办检查,确保顺利完成本年度的整治任务。(区住建局 李淳钊、吴富友)