您当前所在位置: 首页>工作动态

2015年天河区大型单身青年交友联谊活动暨广州乞巧文化节分会场活动

2015-08-19

缘聚天河定制你的专属爱情

——2015年天河区大型单身青年交友联谊活动暨广州乞巧文化节分会场活动

 

 

 

 

 

  金风玉露一相逢,便胜却人间无数。又是一年七夕佳节,为深入贯彻落实天河区人才发展战略,着力推进都会区优化提升,根据2015年广州市乞巧文化节活动的工作要求,团区委、区妇联于816日下午13:30时在天河科技园宏太智慧谷伯乐咖啡厅举办了“缘聚天河 定制你的专属爱情”2015年天河区第六届“缘聚天河”大型单身青年交友联谊活动暨广州乞巧文化节分会场活动,在庆祝传统节日的同时,也为众多单身青年提供了一个相互交流相互了解的平台。  

  本次活动吸引来自天河区政府机关、街道、企事业单位、青年团体等共200名优秀适婚青年男女的踊跃报名。在活动开始前,团区委组建“缘聚天河”微信群及QQ群,搭建线上沟通交流平台,为活动开展进行前期预热。活动当天,200名青年男女乘车来到天河科技园辖内的中国移动南方基地,参观天河区的旗舰型企业,了解天河经济社会的发展成果。随即来到园区内的宏太智慧谷伯乐咖啡厅,通过进行“面对面转转”等破冰游戏消除嘉宾彼此间的陌生感。紧接着的“爱的积分赛”给青年男女们提供了充分展现自己的机会。“默契大考验”“脖子接气球”“七拼八凑”等一系列互动游戏让男女嘉宾得到充分参与及交流。 

  “现场DIY手工制作活动”是整场活动的一大亮点。男女嘉宾通过合作制作3D折纸、软陶、插花等简易手工艺品,并制作过程中相互沟通,促进男女嘉宾的情感交流,暗合了七夕“乞巧”的传统寓意,同时也结合现代社会的新元素,感悟传统节日的源远流长。最后,“爱的DIY”环节将整场活动的气氛推向了高潮,共计12位嘉宾将亲手制作的作品献给了心仪的对象,成功牵手,为七夕佳节增添浪漫的气氛。 

  活动结束时,不少参与者与已成功牵手的心仪对象结伴离开活动现场。也有遗憾未能牵手成功的活动嘉宾,他们表示非常开心能够参加这次活动,也希望以后主办方能够更多地举办类似的活动,让广大单身青年有机会接触更多朋友,同时祝愿所有牵手成功的朋友能够一直携手共度未来,也祝愿未成功牵手的嘉宾能够早日找到心仪的对象。 

  据悉,自2010年始,团区委已成功举办了六届“缘聚天河”单身青年交友联谊活动,共有超过1000名青年参与了该活动,取得了良好的社会效果。今年,团区委在开展主会场活动的同时,还发动各直属团组织结合“七夕”的时间节点,于8月份在全区开展青年交友联谊系列活动,通过组织开展“缘聚天河”单身青年交友联谊活动、“爱情密码”恋爱婚姻知识讲座、“缘聚天河以文会友”创新分享交友会等活动,组建线上交友平台,持续性地解决当前大龄未婚青年人数递增的社会热点问题。据估算,在七夕前后,全区各级团组织共开展青年交友联谊活动约30场,进一步帮助广大单身青年朋友搭建交友平台,拓宽交流渠道,提供寻找幸福人生的机会,为促进天河区经济社会稳定发展贡献青春力量。