您当前所在位置: 首页>工作动态

区住建局召开“三严三实”专题教育集中学习会

2015-07-30

7月28日下午,区住建局在该局交通信息指挥中心召开“三严三实”专题教育第二专题集中学习和党委中心组学习(扩大)会。局长、党委书记杨清谦主持会议,陈志宏、薛耀忠、邱广昌、刘自勇等党委中心组成员出席,局副处级以上干部及机关科室、属下单位负责人参加了学习会。

学习会围绕“严于律已,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的‘明白人’”主题,按照《局“三严三实“专题学习研讨的实施方案》,结合《局党委中心组理论学习安排》,首先由副局长、副书记陈志宏选学宣读《习近平总书记系列重要讲话读本》、《习近平谈治国理政》相关章节,接着由副局长、副书记兼纪委书记薛耀忠原原本本领学《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》、《领导干部违纪违法典型案例警示录》重点篇目。大家学习热情高涨,中心组成员纷纷表示,要严格要求自己,自觉服从组织决定,增强规矩意识,强化纪律约束,真正使党纪党规内化于心、外化于行,自觉做政治上的明白人。

最后,局长、党委书记杨清谦点评了此次集中学习会。他认为此次“三严三实”专题学习安排得非常认真,各位领导干部在局业务中心工作任务繁重的情况下学习成效显著,值得肯定。同时,杨清谦局长对下一步学习提出了三点要求:一是要充分认识这次“三严三实”专题教育的重要性,坚持从严从实,解决突出问题;二是要通过此次专题教育进一步坚定政治立场,任何时候始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒;三是要将“三严三实”专题教育与当前主要工作任务相结合,抓住理论学习、作风建设、纪律约束三个重点,安排部署,扎实推进。(区住房和建设水务局组织人事科 陈冬秋)